BUCHUNG

Format: 14/09/2017
Format: 14/09/2017

Das Schloss Restaurant Honoria

Atmen Sie tief ein, riechen  Sie  das Gleiche wie wir? Der Frühling ist da. Die Erde wacht nach dem festen Winter auf  und  unser Garten „Le Potagere“  beginnt  nach der langen Ruhezeit wieder mit Kräutern bewachsen zu sein, die wir so  gern in unserer Küche benutzen .

Als wir mit unseren Kollegen über diesjährigen Frühlingsmenü nachgedacht haben,  haben wir uns für ein  Rücksprung zu den Gerichten enstchieden, die Ihnen - unseren Gästen - im Laufe der Jahre am meisten geschmeckt haben, deswegen kann es passieren, dass Sie bei uns einige Gerichte schon gekostet haben. Haben Sie aber deswegen keine Angst, sie haben nämlich einen neuen Mantel mit der Saisonduft.

Mit dem neuen Menü entdecken wir auch immer neue Lieferanten. Diesmal freuen wir uns am meisten über Herrn Hrabala aus unweiten Kosovy, der für uns Ziegen züchtet, deres Fleisch Sie in den Kartoffelravioli kosten können. Er produziert für uns auch hausgemachten Dinkelteigpasta - die perfekte Beilage zu dem gefüllten Kaninchenschenkel. Zum Schluss lassen Sie sich z.B. von Cheesecake aus der Ziegenmilch aus Boňkov bezaubern.  .

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Michael Zapalač

Chefkoch  Chateau Herálec

 

 

*  zu den Gerichten servieren wir  Couvert für 40 Kč/Persone  -  Kräuterbutter aus der Farm der Familie Němec und hausgemachtes Gebäck aus dem Mehl von  Familienmühle Střížov

* glutenfreies couvert für 60 Kč/Persone

* Allergene in einzelnen Gerichten sind am Ende der Speisekarte genannt.

Vorspeisen

Entenprosciutto, Crème brûlée aus foie gras, Pistaziengrissini, im Bier Bernard eingelegte Kirschen1,3,7,8

320,-

Marinierte Forelle, Forellenkaviar, hausgemachte Frischkäse Lučina mit  Meerrettich, eingelegtes Gemüse, Zitronengel4,7,9

290,-

Variation aus roter Bete, Johanninsnüsse, Ziegenkäsekrokette,

eingelegte Äpfel1,3,7,8

250,-

Ferkelschinken, Rilletes, Eier, Äpfel, Zwiebel, Brotchips1,3

290,-

Kartoffelravioli gefüllt mit Ziegenfleischragout, Spargel, getrocknetes Eigelb1,3,7,9

280,-

Suppen

Suppe aus geräucherten Fischen, Fischkroketten1,3,4,8,9

160,-

 Hühnerbrühe mit Fleischravioli1,3,9

160,-

 Erbsencreme, Morchelknödelchen, Parmesankäse1,3,7,9

160,-

 

Hauptspeisen

 

Rinderfilet kartoffelfondant, pilzkrokette, trufflelbutter, fichtenol, demi glace1,3,7,9

590,-

 Gefülltes Kaninchenschenkel, Dinkelteigpasta aus Kosovy, Julianne Gemüse, Senfsauce1,3,7,9,10

480,-

Kalbschnitzel, warmer Kartoffelsalat, Gurkensalat1,3,7

470,-

Konfitierte Entenkeule mit gebratener Brust, Karlsbader Knödel, Rotkraut mit getrockneten Pflaumen, Hagebuttensauce1,3,7,9

440,-

Rindrippen, Griessnocken, Rote-Bete-Kraut, Pfeffersauce, Zwiebel1,3,7

540,- 

Lammkoteletts, Salzbuchteln, Morchelsauce, Backpetersilie1,3,7,9

560,-       

 Ferkelroulade, Mini Bratwürstchen, Schweinezunge, Bohnenragout7,9

490,-

 Gebratener Forellenfilet aus der Fischzucht von Herrn Nikl, Ragout aus schwarzen Linsen mit Wurzelgemüse, Zitrussalätchen4,7,9

410,-

 Kartoffelravioli gefüllt mit Ziegenkäse, Julianne Gemüse1,3,7,9

350,- 

Salate

Römersalat mit kruspigen Croutons und Hühnerfleisch aus der Familienfarm Nemec, Speckchips1,3,7,10

290,-

Blättersalat mit getrockneten Tomaten, Käse Kaschkaval aus Úhořilka, Nüsse, Honigdressing7,8,10

260,-

Kinderportionen

Hühnefilet Natural, Kartoffelpüree7

260,-

Teigwaren mit Tomatensauce, Parmesankäse1,3,9

250,-

           Nachspeise

Cheesecake aus Ziegenkäse, hausgemachte Makronen,

eingelegte Früchte1,3,7,8

210,-

Apfelterrine, Apfel-Fenchel Püree, Nüsse, Zitrone8

210,-

Marksemmelauflauf mit Rhabarber, Weinsabayon1,3,7

210,-

Auswahl an hausgemachtes Eis3,7

60,-

Alergene:



1) Getreide mit Gluten

2) Krustentiere und Produkte aus ihnen

3) Eier und Produkte aus ihnen

4) Fische und Produkte aus ihnen

5) Erdnüsse  und Produkte aus ihnen

6) Sojabohnen und Produkte aus ihnen

7) Milch und Produkte aus ihnen

8 Nüsse und Produkte aus ihnen

9) Sellerie und produkte aus ihr

10) Senf und Produkte aus ihr

11) Sesamsamen und Produkte aus ihnen 

12) Kohledioxid  und  Sulfite

13) Lupinen und Produkte aus ihnen

14) Weichtiere und Produkte aus  ihnen